В Турции раздали почти сотню генеральских и адмиральских погон

В Турции раздали почти сотню генеральских и адмиральских погон

261
Ukrinform
Высший военный совет Турции принял решение повысить 99 полковников до званий генералов и адмиралов после неудачной попытки военного переворота в стране.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

"Решением Высшего военного совета Турции, 99 полковников стали генералами и адмиралами. При этом срок службы 20 генералов и адмиралов продлен на год", - говорится в сообщении.

В то же время, 47 генералов отправлены в отставку по выслуге лет.

Отмечается, что глава Генштаба, генерал армии Хулуси Акар продолжит исполнение своих обязанностей. Кроме этого, был назначен новый командующий силами жандармерии страны и второй начальник Генштаба.

Также сообщается, что на своих постах остались командующие сухопутных сил, ВМС и ВВС.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган утвердил решение Высшего военного совета Турции.

Как сообщал Укринформ, ранее в Турции в рамках расследования попытки военного переворота на территории страны задержали 103 генералов и адмиралов.

Фото:aa.com.tr


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-