Анкара даст медали активистам, голыми руками останавливавшим танки в ночь мятежа

Анкара даст медали активистам, голыми руками останавливавшим танки в ночь мятежа

591
Ukrinform
Турция начинает кампанию по чествованию тех, кто противодействовал осуществлению государственного переворота 15-16 июля. Почетной государственной наградой «Медалью за отвагу» наградят активистов, которые вышли на улицы в ночь с 15 на 16 июля.

Об этом сообщила министр по делам семьи и социальной политики Фатма Бетюль Сайан Кайа, сообщает Yeni Safak.

«Люди, которые без оружия шли против танков и отдали свою жизнь, достойны самых высоких наград», - прокомментировала министр.

Она уточнила, что первыми награду получат семьи тех активистов, которые погибли, участвуя в акциях протеста в ночь переворота, а также те, кто получил ранения.

Награждение медалями будет частью более масштабной кампании, о которой сообщают турецкие СМИ. Всех погибших уже приравняли к мученикам за правду, их семьям будет назначена денежная компенсация и ежемесячная помощь.

«Медаль за отвагу» - высшая государственная награда в Турции, которую вручают гражданским.

Как сообщалось, турецкие силы безопасности в четверг в рамках расследования неудавшейся попытки военного переворота в стране задержали трех руководителей холдинга «Boydak».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-