Посол Турции уверяет: туристов чрезвычайное положение не касается

Посол Турции уверяет: туристов чрезвычайное положение не касается

400
Ukrinform
Курорты Турции, несмотря на чрезвычайное положение, работают в обычном режиме, все туристические направления доступны.

Об этом на брифинге в пятницу заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Украине Йонет Джан Тезель, сообщает корреспондент Укринформа. 

"На курортах Турции жизнь идет в обычном режиме, и если вы заинтересованы в туризме, чрезвычайное положение не касается этой сферы - туристические направления доступны", - сказал Тезель.

Он проинформировал, что за первое полугодие количество украинских туристов в Турции увеличилось на 14% по сравнению с предыдущим годом. 

Посол признал, что попытка военного переворота определенно имела негативное влияние на экономику, в частности национальная валюта лира упала на 5%, также 7-процентное падение акций зафиксировано на биржах.  

"Но все это восстанавливается, потому что у нас очень сильная основа", - заверил Тезель.

Как сообщал Укринформ, попытка военного переворота произошла в Турции в ночь с 15-го на 16 июля, однако она завершилась полным провалом. Уже на следующий день начались массовые задержания и аресты. Не менее 45 тысяч человек были задержаны, уволены или отстранены от работы. После неудачной попытки переворота в Турции на три месяца ввели режим чрезвычайного положения, а также приостановили действие Европейской конвенции о правах человека.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-