Турецкая оппозиция просит мир не позволить Эрдогану "охоту на ведьм"

Турецкая оппозиция просит мир не позволить Эрдогану "охоту на ведьм"

918
Ukrinform
Турецкая оппозиция обратилась к международному сообществу с просьбой оказать давление на президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, чтобы не допустить "охоты на ведьм" на фоне недавней попытки военного переворота.

Об этом заявил глава турецкой оппозиционной Республиканской народной партии Кемаль Кылычдароглу в интервью немецкому изданию Bild, передает DW.

"Аресты журналистов повредят нашей демократии", - отметил Кылычдароглу.

Он также призвал международное сообщество оказать значительно большее давление на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

По мнению руководителя оппозиционной силы, не только канцлер Германии Ангела Меркель, но и все институты ЕС могли бы "намного четче и громче высказаться против недемократических обычаев в Турции".

В то же время руководитель оппозиционной силы выступил в защиту жестких действий правительства против движения "Хизмет" исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. По мнению оппозиционера, именно это движение стоит за неудачной попыткой военного переворота.

Как сообщал Укринформ, ранее Европейский Союз выразил обеспокоенность по поводу заключения в Турции и увольнения с работы тысяч людей, подозреваемых в причастности к неудавшейся попытке государственного переворота. ЕС призвал Анкару уважать права человека и верховенство закона

Фото: Chris McGrath/Getty Images 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-