Турция не оставляет надежд на вступление в ЕС - посол

Турция не оставляет надежд на вступление в ЕС - посол

1203
Ukrinform
Турция все еще  надеется стать членом Европейского союза и продолжает идти по пути присоединения к евросообществу.

Об этом на брифинге в пятницу заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Украине Йонет Джан Тезель, сообщает корреспондент Укринформа.

"Турция хочет быть в Евросоюзе по тем же причинам, что и Украина - мы хотим повысить экономические и социальные стандарты жизни наших людей к лучшему. Мы и сегодня надеемся вступить в ЕС и на этом также мы будем концентрировать наше внимание", - сказал Тезель.

Он добавил, что процесс вступления Турции в ЕС продолжается, и его страна и в дальнейшем будет идти по этому пути, хотя он очень сложный, и Украине это знает на собственном опыте.

По словам посла, Турция сейчас переживает трудные времена, но было бы неправильно думать, что в ее стремлении в ЕС что-то изменилось.

"В Турции, в отличие от Великобритании, нет большого количества людей, которые выступали бы против интеграции с ЕС, процесс присоединения Турции в ЕС всегда имел широкую поддержку и у нас нет такого евроскептицизма, как в самих европейских странах", - заявил дипломат

Он отметил, что Европа также ощущает сейчас "определенные сложности", в ней происходят политические изменения, следствием которых "не очень дружеское к тому, чтобы включать новые страны в ЕС".

"По-видимому, из-за этих процессов в Европе мы еще не являемся членами Евросоюза", - предположил Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-