Вице-президента Нацбанка Румынии задержали на взятке в миллион евро

Вице-президента Нацбанка Румынии задержали на взятке в миллион евро

480
Ukrinform
Сотрудники румынского Национального управления по борьбе с коррупцией задержали вице-губернатора Национального банка Румынии Богдана Олтяну по обвинению в коррупции и получении взятки в один миллион евро.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Согласно материалам предварительного следствия, еще в 2008 году Богдан Олтяну, будучи председателем Нижней палаты парламента, потребовал от бизнесмена, медиамагната Сорина Овидиу Вынту один миллион евро.

 В обмен на денежное вознаграждение, Олтяну обязался оказать протекцию перед тогдашним правительством Румынии в назначении «нужного человека» на должность губернатора заповедной зоны - румынской Дельты Дуная.

 По этому же делу проходят председатель Верхней палаты парламента Румынии Кэлин Попеску-Тэричану и бизнесмен Сорин Овидиу Вынту. Вынту следователи уже предъявили обвинение.

 В настоящее время следователи Управления по борьбе с коррупцией доставили Олтяну в высшую кассационную палату, где следствие будет настаивать на предварительном аресте вице-губернатора банка сроком на 30 дней.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-