США вернут Японии часть Окинавы

США вернут Японии часть Окинавы

1525
Ukrinform
Соединенные Штаты вернут Японии около 4 тыс. гектаров территории на острове Окинава, которую использовали в качестве тренировочной базы для своих военных.

Об этом сообщает в пятницу издание Defense News.

"Американские военные вернут 4 тыс. га земли на острове Окинава японскому правительству, уменьшая территорию, которая находится в подчинении вооруженных сил США (в Японии - ред.) на 17%", - отмечается в сообщении.

Эта территория использовалась для отработки упражнений по ведению войны в джунглях. Возвращение земли осуществляется в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями относительно Окинавы, подчеркивается в публикации.

Этот участок земли станет наибольшим, что вернется японскому правительству в рамках договоренности о реверсии острова от 1972 года. Тем не менее, определенные объекты американских войск на территории Японии будут действовать и в дальнейшем.

"В рамках Договора о взаимном сотрудничестве и безопасности между США и Японией, Соединенным Штатам дано право на использование определенных объектов с целью защиты Японии, поддержки мира и безопасности на Дальнем Востоке", - цитирует издание заместителя командующего силами США в Японии генерала Чаротти.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-