ООН хочет забрать у России "гуманитарные коридоры" из Алеппо

ООН хочет забрать у России "гуманитарные коридоры" из Алеппо

2385
Ukrinform
Специальный представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура призвал Россию передать Организации Объединенных Наций ответственность за объявленные Москвой "гуманитарные коридоры" для выхода из осажденных правительственными войсками Сирии районов города Алеппо, подконтрольных повстанцам.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Как можно ожидать, что тысячи людей пойдут пешком через такой коридор, когда продолжаются обстрелы, бомбежки, бои?" - риторически спросил Мистура и заявил, что ждет от России объяснений относительно этого плана.

Напомним, 28 июля Россия объявила о плане, по которому союзные ей войска президента Сирии Башара аль-Асада откроют три "гуманитарных коридора" для жителей осажденных частей Алеппо и бойцов сопротивления, которые согласятся сложить оружие и сдаться.

Фактическая осада сирийскими правительственными войсками и их союзниками части города Алеппо, где находится 250-300 тысяч человек, продолжается уже почти две недели, с 17 июля. Эту часть контролирует преимущественно коалиция сил противников режима Асада разного направления - и отряды умеренной оппозиции, поддержанные Западом и арабским миром, и боевики исламистских группировок, связанных с сетью "Аль-Каида" и признанных значительной частью мира террористическими.

Фото: EPA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-