Госдеп поставил под сомнение "гуманитарную операцию" Москвы в Алеппо

Госдеп поставил под сомнение "гуманитарную операцию" Москвы в Алеппо

978
Ukrinform
Государственный секретарь США Джон Керри допускает, что предложение россиян провести "гуманитарную операцию" для сирийских оппозиционеров в Алеппо может быть хитростью, чтобы позволить войскам Асада захватить эту территорию.

Об этом заявил глава Госдепа в пятницу, сообщает информагентство Reuters.

"Это рискованно, если это хитрость, то полностью разрушит существующий уровень сотрудничества", - отметил Керри.

Россия и правительство президента Сирии Башара Асада в четверг объявили о "гуманитарной операции" в контролируемой повстанцами части города Алеппо, который находится в осаде. Операция должна обеспечить "коридоры безопасности", чтобы люди могли покинуть важнейшую оппозиционную крепость Сирии.

Тем временем ООН выразила обеспокоенность по поводу этого плана, а в администрации США допускают, что это может быть попыткой захватить город и заставить бойцов оппозиции сдаться.

Отвечая на уточняющий вопрос, почему операция, которую министр обороны России охарактеризовал как "гуманитарная", может быть хитростью, Керри отметил: "Мы глубоко обеспокоены относительно самой дефиниции, и я разговаривал с Москвой дважды за последние 24 часа".

В этой связи он отметил, что существует потенциально сложная задача, которая требует решения и над чем работает целая команда, которая должна установить, на самом ли деле это реально.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-