В Кракове охранника президента Панамы заподозрили в терроризме

В Кракове охранника президента Панамы заподозрили в терроризме

355
Ukrinform
Польские правоохранители задержали в центре Кракова вооруженного мужчину, который мог представлять угрозу для участников Всемирных дней молодежи (ВДМ).

Впрочем, впоследствии оказалось, что это был начальник охраны президента Панамы Хуана Карлоса Вареле, который как паломник прибыл на ВДМ, информирует tvn24.

"Полицейские заметили, что человек мог иметь оружие. Он был задержан и доставлен в ближайший участок полиции. Оказалось, что он был охранником одного из лидеров стран", - заявил пресс-секретарь правительственного центра информации на ВДМ Мариуш Цярка.

Впоследствии выяснилось, что это начальник охраны президента Панамы, которого забрал из полиции представитель посольства Панамы в Польше.

Отмечается, что лицо задержано потому, что оно не знало лозунга, который используют все силовики в гражданском,  обслуживающие ВДМ. Этот лозунг ежедневно меняется.

Всемирные дни молодежи в Кракове обслуживают около 40 тыс. представителей различных силовых структур. Специально для обслуживания ВДМ, которые продлятся до 31 июля, в Польше введена высшая степень угрозы ALFA по классификации НАТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-