Британия осенью пересмотрит план строительства новой АЭС

Британия осенью пересмотрит план строительства новой АЭС

268
Ukrinform
Новое правительство Великобритании пересмотрит план строительства АЭС "Хинкли Пойнт" - первой новой атомной электростанции в стране за последние десятилетия - и примет окончательное решение в начале осени.

Об этом заявил министр бизнеса, энергетики и промышленности Великобритании Грег Кларк, сообщает Reuters.

«Правительство внимательно рассмотрит все составные части этого проекта (по строительству новой АЭС - ред.) и примет решение в начале осени», - сказал он.

Также пресс-секретарь Департамента по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии страны подчеркнул, что решение нового правительства по пересмотру плана было «единственно правильным».

Как известно, днем ранее совет директоров французской энергетической компании EDF, которая взяла на себя финансирование большей части строительства АЭС стоимостью 18 млрд фунтов (23,7 млрд долларов), утвердил проект по «Хинкли Пойнт».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-