Коалиция продолжает массированные удары по ИГИЛ в районе Манбиджа

Коалиция продолжает массированные удары по ИГИЛ в районе Манбиджа

388
Ukrinform
Авиация сил Международной коалиции за минувшие сутки нанесла серьезные потери террористической группировке "Исламское государство" в районе сирийского города Манбидж, уничтожив несколько десятков подразделений и боевых позиций террористов.

Об этом заявили в пятницу в министерстве обороны США со ссылкой на официальные сводки коалиционных сил, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В районе города Манбидж нанесены 19 ударов. При этом поражены 19 отдельных тактических подразделений ИГИЛ и уничтожены 17 боевых позиций террористов", - отмечается в документе.

Сообщается, что коалиция также осуществила три удара вблизи населенных пунктов Шададди и Мара.

Кроме того, войска международных сил провели несколько локальных операций против "Исламского государства" на территории Ирака. В частности, сообщается о нанесении девяти ударов с использованием авиации в районах городов Эль-Хаббания, Хадита, Хит, Мосул, Кайяра.

Как подчеркнули в Пентагоне, удары наносились по согласованию и поддержке иракского национального правительства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-