Во Флориде заметили комаров с вирусом Зика

Во Флориде заметили комаров с вирусом Зика

408
Ukrinform
Американская власть зафиксировала первые случаи заражения вирусом Зика не от передачи инфекции от человека к человеку, а от укусов комаров, которые имели место в южном штате Флорида.

Об этом заявил в пятницу губернатор штата Рик Скотт, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы сегодня получили информацию, что четыре человека в нашем штате, вероятно, имеют вирус Зика в результате комариных укусов", - заявил губернатор.

Зараженные насекомые были замечены в ограниченном районе на севере от города Майами. Сейчас там работают специалисты Департамента здравоохранения штата.

Как сообщал Укринформ, по последним данным, всего в Соединенных Штатах за более полутора лет зафиксировано около 1,4 тыс. лиц, зараженных вирусом Зика. Но ни в одном из этих случаев вирус не передавался через укусы насекомых на территории страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-