США до сих пор не понимают, что навязывает Россия в сирийском Алеппо

США до сих пор не понимают, что навязывает Россия в сирийском Алеппо

745
Ukrinform
Американская сторона продолжает обсуждать с Москвой детали российского заявления о "гуманитарной операции" в Алеппо, чтобы понять, зачем принудительно выводить оппозицию из города, если там надо просто установить мир.

Об этом рассказал в пятницу во время брифинга пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Переговоры, которые госсекретарь Керри проводит с российским руководством, направлены на то, чтобы лучше понять вчерашнее заявление (российской стороны – ред.) об установлении гуманитарного коридора, и что это означает, а также, чтобы выразить наше беспокойство относительно этих коридоров, поскольку в них нет необходимости", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Он подчеркнул, что с самого начала речь шла об обеспечении режима прекращения боевых действий в Сирии, прежде всего, в Алеппо. "Это должно быть прекращение огня, которое надо установить и выполнять в Алеппо и вокруг него", - отметил Кирби. По его словам, люди там не должны подвергаться принудительной эвакуации, "они должны оставаться в своих домах с миром, поскольку исчезает риск со стороны сил режима".

Напомним, Россия и правительство Башара Асада в четверг объявили о "гуманитарной операции" в контролируемой повстанцами части города Алеппо, находящегося в осаде. Операция должна обеспечить "коридоры безопасности", чтобы люди могли оставить важнейшую оппозиционную крепость Сирии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-