Парламент назначил день президентских выборов в Болгарии

Парламент назначил день президентских выборов в Болгарии

558
Ukrinform
Депутаты Народного собрания (парламент Болгарии) большинством голосов утвердили дату проведения очередных президентских выборов – 6 ноября 2016 года.

За это решение проголосовали 133 народных избранника, против – 14, а 8 депутатов воздержались, передает собственный корреспондент Укринформа.

Ранее парламентарии отклонили предложение депутатов Болгарской социалистической партии провести президентские выборы 23 октября. Социалисты аргументировали свое предложение тем, что до конца года депутатам предстоит утвердить еще и государственный бюджет на следующий год.

Председатель Народного собрания Цецка Цачева заявила в этой связи, что сама дата проведения выборов особого значения не имеет, так как новый глава государства все равно вступит в должность 1 января 2017 года.

Согласно Конституции, нынешний президент Болгарии Росен Плевнелиев будет главой государства до принятия присяги новоизбранным президентом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-