В Молдове разработали новую Стратегию Национальной обороны

786
Ukrinform
В рамках специального заседания минобороны Молдовы была утверждена первая версия новой Стратегии Национальной обороны, которая была разработана специальной Государственной комиссией.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Стратегия Национальной обороны – совершенно новый, смелый и ключевой  документ, определяющий способы и пути обновления системы обороны государства, которая до недавнего времени находилась в состоянии спячки. Наши граждане должны знать, что у нас есть механизмы, способные обеспечить надежную и спокойную жизнь», - заявил на заседании председатель Государственной комиссии, министр обороны Анатол Шалару.

Руководитель группы стратегических реформ Кейт Данн отметил, что госкомиссия, в состав которой вошли представители 23 министерств и департаментов, проявили максимум профессионализма при подготовке Стратегии в весьма короткие сроки.

Комиссия по разработке новой Стратегии Национальной обороны была утверждена указом президента Николае Тимофти 16 мая нынешнего года. Стратегию предстоит представить президенту для дальнейшего утверждения на заседании Высшего совета безопасности.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-