Генсек СЕ призывает участников столкновений в Ереване образумиться

Генсек СЕ призывает участников столкновений в Ереване образумиться

636
Ukrinform
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил обеспокоенность в связи с захватом заложников в Армении.

Об этом говорится в его заявлении на сайте Совета Европы.

«Я с беспокойством слежу за событиями в государстве-члене СЕ Армении, где уже несколько дней группа вооруженных людей удерживает заложников в полицейском участке Еревана», - подчеркивается в заявлении.

По словам генсека СЕ, конфликт должен решаться с помощью политического диалога и с уважением демократических норм и стандартов.

«Я призываю всех, кто имеет отношение к этой опасной ситуации, немедленно положить ей конец и вернуться к демократическим методам», - заявил Ягланд.

Как сообщал Укринформ, 17 июля группа вооруженных людей захватила здание полка патрульно-постовой службы в Ереване с требованиями освободить координатора оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. При захвате был убит полковник полиции, четверо полицейских получили ранения. Нападавшие взяли в заложники семь человек и удерживали их почти неделю.

В среду 27 июля вооруженные люди взяли в заложники сотрудников «скорой помощи», прибывших оказать членам группировки медицинскую помощь.

Вечером в пятницу произошли столкновения между полицией и сторонниками нападавших. Есть много раненых.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-