Митинг в Ереване: 60 раненых, в том числе 5 полицейских

Митинг в Ереване: 60 раненых, в том числе 5 полицейских

521
Ukrinform
Число задержанных во время митинга в Ереване в ночь на 30 июля увеличилась до 100 человек. Еще 60 попали в больницу с ранениями различной степени тяжести.

Об этом сообщает Интерфакс.

Однако количество задержанных демонстрантов в Ереване может увеличиться.

Состояние по меньшей мере трех госпитализированных участников митинга оценивается как тяжелое.

Кроме того, ранения получили пятеро полицейских, в том числе один с огнестрельным ранением в области живота.

"Когда группа демонстрантов откололась от шествия, попыталась через район Сари Тах приблизиться к зоне безопасности и прорвать полицейское оцепление, находящееся на территории захваченного полка ППС, люди открыли стрельбу по разным направлениям. Один полицейский получил огнестрельное ранение и госпитализирован. Сообщения о других пострадавших уточняются", - сообщил пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

Напомним, 17 июля группа вооруженных людей захватила здание полка патрульно-постовой службы с требованием освободить координатора оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. В результате был убит полковник полиции, четверо полицейских получили ранения. Нападавшие взяли в заложники семь человек и удерживали их почти неделю.

После переговоров с властями члены группы освободили заложников. Вооруженная группа продолжает оставаться на территории захваченной здания, окруженного полицией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-