В ходе беспорядков в Ереване задержаны 165 человек

В ходе беспорядков в Ереване задержаны 165 человек

360
Ukrinform
В результате столкновений демонстрантов с правоохранителями при разгоне митинга в Ереване были задержаны более 150 человек.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Подвергнуты приводу 165 человек", - сказали в пресс-службе полиции Армении.

Как уточняется, в пятницу митинг оппозиции в Ереване перерос в шествие к захваченной вооруженной группой территории полицейского участка. При этом несколько сотен демонстрантов во время шествия прорвали оцепление и приблизились к захваченному зданию.

Сотрудники правоохранительных органов Армении освободили от демонстрантов территорию вокруг захваченного здания полка патрульно-постовой службы полиции. Масштабная операция по разгону демонстрантов осуществлялась полицией с двух сторон от здания.

Журналисты армянской службы Радио "Свобода" в эфире заявили, что их избили люди в гражданской одежде с дубинками.

Ранее сообщалось о 60 пострадавших в результате беспорядков в Ереване.

Напомним, 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, формирования правительства доверия.

В настоящее время на территории полицейского полка в качестве заложников находятся трое медиков бригады "Скорой помощи", в том числе медсестра.

Накануне трое захватчиков получили ранения в перестрелке с полицией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-