Погибших путчистов в Турции хоронят по соседству с собаками

Погибших путчистов в Турции хоронят по соседству с собаками

429
Ukrinform
Погибших участников военного переворота в Турции хоронят без соблюдения мусульманских обрядов, омовения и молитв.

Как сообщает Reuters, "кладбище предателей" находится рядом с кладбищем для животных. На нем уже есть три захоронения, могилы для которых вырыты экскаватором.

Мэр Стамбула Кадир Топбаш заявил, что это место специально выделили для военных, участвовавших в военном перевороте.

Однако многие граждане, хоть и не одобряют действий путчистов, считают все же, что с "кладбищем предателей" ситуация зашла слишко далеко.

Как сообщалось, в ночь на 16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране. Утром 16 июля власти заявили об успешном подавлении путча. Жертвами неудавшегося переворота стали 246 человек, не считая участников заговора, более двух тысяч получили ранения.

По подозрению в поддержке путчистов арестованы, задержаны, уволены и временно отстранены от должностей более 60 тысяч человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-