В Турции арестовали 17 журналистов

В Турции арестовали 17 журналистов

704
Ukrinform
Суд Стамбула арестовал 17 турецких журналистов по обвинению в связях с мусульманским проповедником Фетхулахом Гюлленом, обвиняемым в организации попытки переворота 15 июля. 

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

"В целом слушались дела относительно 21 журналиста, из которых четверо были освобождены, а 17 арестованы до судебного процесса ", - пишет издание со ссылкой на государственное агентство Anadolu.

Как отмечает издание, среди арестованных - известный журналист Назли Илиджак. 

В то же время, как сообщается, среди четырех освобожденных комментатор Бюлент Мумай и репортер Hurriyet Daily News Арда Акин, который был освобожден на условиях судебного контроля.

Сообщается также, что 11 журналистов, на которых был выдан ордер, сбежали за границу, и еще 9 до сих пор находятся в розыске.

Как передавал Укринформ, раньше турецкая власть выдала ордер на арест 47 журналистов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-