ФСБ обнаружила вирус в сетях "критически важных" предприятий

ФСБ обнаружила вирус в сетях "критически важных" предприятий

502
Ukrinform
Федеральная служба безопасности России выявила внедрение вредоносных шпионских программ в компьютерные сети порядка 20 российских организаций.

Об сообщают РИА Новости.

"Заражению подверглись компьютеры органов государственной власти, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса и других объектов критически важной инфраструктуры страны", - говорится в сообщении.

ФСБ отмечает целевой характер распространения вируса, что указывает на профессионально спланированную операцию. По оценке специалистов, по стилистике написания и методам инфицирования это программное обеспечение схоже с тем, что использовалось в нашумевших операциях по кибершпионажу как в России, так и по всему миру.

Как подчеркивается в сообщении, ФСБ вместе с министерствами и ведомствами провела комплекс мер по выявлению всех "жертв" вредоносной программы в России, а также по локализации угроз и минимизации последствий, нанесенных ее распространением.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-