В Минфине РФ высчитали, когда закончатся деньги на зарплаты

В Минфине РФ высчитали, когда закончатся деньги на зарплаты

2468
Ukrinform
К концу 2017 года России может не хватить денег на выплату зарплат.

Об этом заявила первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

"Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы. Бюджетная сфера - наш главный внутренний вызов", - цитирует чиновницу ТАСС.

При этом Нестеренко напомнила, что в период, когда нефтегазовые доходы "текли рекой" в бюджет РФ, сложно было удержаться от соблазна начинать новые проекты, не индексировать пенсии и заработные платы.

"Наша экономика в таком масштабе, в каком есть сейчас, не отвечает тем нашим обязательствам, которые мы набрали и которые мы обязаны исполнять", - сказала первый замминистра финансов РФ.

По ее словам, в категорию бедных граждан РФ попадает только 5% пожилых людей, а около 37% из числа самого бедного населения России - это молодые семьи с двумя детьми.

И у Нестеренко есть решение этой ситуации: "Нужно создавать условия, чтобы бедных среди молодых не было. Нужно, чтобы женщина быстро выходила на работу, для этого нужны детские сады и т.д... Нам нужно создавать условия, чтобы бедность в РФ искоренить как факт".

Она также высказалась за необходимость "любыми путями" увеличивать трудоспособный возраст населения России: "На это должна быть нацелена пенсионная и социальная политика, политика в образовании и социальной сфере".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-