Турецкий суд отпустил свыше 700 военных, задержанных после путча

Турецкий суд отпустил свыше 700 военных, задержанных после путча

507
Ukrinform
Суд Стамбула освободил 758 из 989 военных, задержанных по подозрению в участии в попытке переворота 15 июля. 

Об этом сообщает агентство Anadolu.

"Солдаты, в том числе и курсанты, были задержаны в рамках расследования стамбульской прокураторой и были освобождены по рекомендации прокуратуры после того, как дали показания", - говорится в сообщении.

Как отмечается, суд решил освободить 758 солдат, заявив, что в их задержании нет необходимости. В то же время 231 военный остается под арестом.

Как сообщал Укринформ, в Турции по подозрению в причастности к попытке переворота были задержаны и временно отстранены от должностей свыше 60 тысяч человек. Среди них более 9 тысяч полицейских, 3 тысяч судей, а также преподавателей вузов и свыше полутора тысяч деканов. Закрыты свыше двух тысяч организаций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-