Болгария дополнительно получит €6 миллионов на усиление безопасности границ

Болгария дополнительно получит €6 миллионов на усиление безопасности границ

6279
Ukrinform
Европейская комиссия дополнительно предоставит правительству Болгарии 6 миллионов евро, необходимых для усиления безопасности границы.

Информацию об этом подтвердил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов во время своего рабочего визита в город Велико Тырново, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Я потребовал дополнительной поддержки от Европейского Союза, так как бюджетные средства у нас ограничены. После моего разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель нас поддержали другие государства ЕС. На этой неделе из Европейской комиссии мне подтвердили, что предоставят Болгарии шесть миллионов евро финансовой помощи, которые пойдут на усиление безопасности границ», - заявил премьер.

На минувшей неделе Борисов попросил у канцлера ФРГ Ангелы Меркель содействия в предоставлении Болгарии дополнительной техники – автомобилей, патрульных катеров и вертолетов для более эффективного патрулирования госграницы и защиты от нелегальных мигрантов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-