Захват полиции в Ереване: снайпер мятежников убил полицейского

Захват полиции в Ереване: снайпер мятежников убил полицейского

476
Ukrinform
Захватившие здание полицейского полка в Ереване открыли снайперскую стрельбу, в результате чего погиб полицейский.

Об этом сообщил пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агарунян, передает Интерфакс.

"Находящийся в автомобиле служащий войск полиции 30-летний Юра Тепаносян был убит выстрелом снайпера с территории, находящейся под контролем вооруженной группировки. Автомобиль находился на расстоянии около 400 метров от здания полицейского полка", - сказал Агарунян.

По информации Интерфакса, до этого с территории захваченного полка патрульно-постовой службы полиции начали раздаваться звуки выстрелов. Однако в силовых структурах Армении не подтвердили начало операции по освобождению здания.

Ранее в субботу Служба национальной безопасности Армении предоставила захватившей полицейский участок вооруженной группировке время до 17:00 (16:00 по Киеву) для сдачи властям.

Напомним, 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, формирования правительства доверия.

До недавнего времени на территории полицейского полка в качестве заложников находились трое медиков бригады "скорой помощи". Сегодня стало известно, что одному из медиков удалось освободиться.

Фото: Sputnik


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-