Теракты в Бельгии: одному из задержанных предъявили обвинение

Теракты в Бельгии: одному из задержанных предъявили обвинение

1238
Ukrinform
Одного из задержанных в Бельгии братьев обвиняют в покушении на "террористическое убийство" и участии в деятельности террористической группы.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на офис федерального прокурора.

"Следственный судья предъявил обвинение 33-летнему Нуреддину Х. в покушении на террористическое убийство и участии в деятельности террористической группы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, он был арестован вместе с братом Хамзой Х. в ходе рейдов в районе городов Монс и Льеж, но впоследствии Хамзу отпустили без предъявления обвинений. Нуреддин же взят под стражу.

По данным прокурора, пока не обнаружена связь между действиями задержанного и мартовскими терактами в Брюсселе.

Как сообщал Укринформ, 22 марта текущего года в результате взрывов в аэропорту и метро Брюсселя погибли 32 человека. Ответственность за нападения взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

Фото: ЕРА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-