Очевидец о разгоне митинга в Ереване: Так действовал «Беркут» на Майдане

Очевидец о разгоне митинга в Ереване: Так действовал «Беркут» на Майдане

969
Ukrinform
Действия полиции во время разгона демонстрантов вокруг захваченного полицейского участка в Ереване временами напоминали украинский "Беркут", орудовавший на Майдане.

Об этом в эфире Громадського рассказал очевидец разгона акции протеста политолог Арменак Минасянц.

«Вчера вечером самым важным было то, что собрался мирный марш протеста. 5-6 тысяч человек шли к зданию захваченного отделения полиции. Оттуда они завернули в один район и столкнулись с полицией. По стилю это - ваш бывший «Беркут». Началась конфронтация, в результате которой полетели светошумовые и дымовые гранаты, их было десятки. После этого полиция пошла на штурм и начали бить всех», - говорит очевидец.

По его словам, все происходило на очень узкой улице. Более 100 человек были ранены, более 100 задержаны. Некоторые больницы были просто переполнены, когда туда начали прибывать пострадавшие от разрывов светошумовых гранат, от избиений.

Как сообщалось, сейчас в центре Еревана вновь проходит митинг оппозиции.

Напомним, 17 июля вооруженные сторонники радикального оппозиционного движения «Предпарламент» захватили здание полиции в ереванском районе Эребуни, убив при этом одного полицейского и ранив шестерых человек.

Нападающие требуют освобождения Жирайра Сефиляна, лидера «Предпарламента», которого арестовали в июне по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Они также требуют отставки президента Сержа Саргсяна.

Сегодня полиция Еревана выдвинула ультиматум нападавшим сложить оружие до 17:00. Однако этого не произошло, а с территории захваченного отделения из снайперской винтовки застрелили полицейского.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-