Премьера Австралии обвинили во лжи

Премьера Австралии обвинили во лжи

659
Ukrinform
Бывший премьер-министр Австралии Кевин Радд обвинил действующего главу правительства Малколма Тернбулла в нарушении обещания после отказа последнего поддержать кандидатуру Радда на выборах Генсекретаря ООН.

Об этом пишет The Guardian.

Кевин Радд обнародовал в СМИ частную переписку с Малколмом Тернбуллом, которая демонстрирует предварительное согласие Тернбулла поддержать кандидатуру на должность генсека ООН бывшего премьера в случае выдвижения.

Осудила отказ Тернбулла и оппозиция. Заместитель лидера Лейбористской партии Таня Плиберсек заявила, что решение правительства «свидетельствует о мелочности правящей коалиции», а также о том, что «премьер-министр потерял контроль над экстремистами из консервативного лагеря собственной партии».

Читайте также: Австралия не будет выдвигать своего кандидата на выборах Генсекретаря ООН

Ранее о готовности поддержать просьбу бывшего премьера сообщала и глава австралийского МИД Джули Бишоп. Однако резко против такого решения выступили министр миграции Питер Даттон и казначей Скотт Моррисон. В результате Малколм Тернбулл отказался номинировать Кевина Радда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-