В ЕС высказали обеспокоенность в связи с событиями в Ереване

В ЕС высказали обеспокоенность в связи с событиями в Ереване

418
Ukrinform
Очень тревожными назвал официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) последние события в столице Армении Ереване в связи с захватом в районе Эребуни здания полиции.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы призываем к немедленному освобождению медицинского персонала, который взят в заложники", - говорится в коммюнике, распространенном в субботу в Брюсселе.

"В то же время мы вновь призываем власти Армении воздерживаться от чрезмерного применения силы со стороны полиции по отношению к публичным манифестациям. Демонстранты также должны воздерживаться от насилия при осуществлении своих гражданских прав", - отмечается в заявлении представителя ЕВС.

По его словам, "применение силы и насилия для достижения политических перемен не являются приемлемым".

"Конфликты должны решаться путем политического диалога при уважении демократии, верховенства права и основных свобод", - подчеркивается в документе.

Напомним, накануне митинг оппозиции в Ереване перерос в шествие к захваченному вооруженной группой полицейскому участку. При этом несколько сотен демонстрантов прорвали оцепление и приблизились к захваченному зданию.

Мирная акция переросла в волнения. Однако сотрудники правоохранительных органов довольно быстро разогнали протестующих и освободили от демонстрантов территорию вокруг захваченного здания полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Также стало известно о задержании десятков человек. Из 165 доставленных в отделения полиции граждан 26 человек были задержаны.

В результате разгона демонстраций пострадали около 15 журналистов, некоторые из них были избиты, другие получили ранения от взрывающихся светошумовых гранат.

Группа вооруженных людей с 17 июля удерживает здание полиции в ереванском районе Эребуни. Они удерживают в качестве заложников двоих медиков, прибывших туда для лечения раненых боевиков. Еще двух боевиков, с тяжелыми ранениями, ранее забрали в больницу, а несколько сдались.

Нападавшие во время захвата здания убили одного офицера полиции и еще нескольких ранили. Они также захватили тогда заложников, но затем их по очереди отпустили.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-