Эрдоган намерен подчинить себе генштаб и разведку Турции

Эрдоган намерен подчинить себе генштаб и разведку Турции

469
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о намерении закрыть все военные академии в стране и открыть вместо них национальный военный университет.

Как сказал Эрдоган в интервью телеканалу A Haber, это - часть структурных реформ в вооруженных силах, которые он намерен провести после попытки государственного переворота.

Кроме того, он заявил, что все командующие и военачальники будут подчиняться министру обороны. Сейчас высшим органом оперативного руководства вооруженных сил Турции является генеральный штаб, которым руководит главнокомандующий вооруженными силами, замечает BBC.

А сам главнокомандующий вооруженными силами Турции, так же как и служба национальной разведки, будут подчиняться непосредственно президенту.

По словам Эрдогана, этот "небольшой пакет конституционных изменений" будет вынесен на одобрение парламента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-