Спецслужбы США и России могут начать "хакерскую дуэль" - СМИ

Спецслужбы США и России могут начать "хакерскую дуэль" - СМИ

890
Ukrinform
Агентство национальной безопасности (АНБ) США может попробовать взломать сети связанных с российскими властями хакерских группировок, чтобы понять, есть ли среди них причастные к недавним атакам на Демократическую партию.

Об этом сообщает ABC News со ссылкой на источники в американской разведке. 

"Глава управления операциями по законному доступу АНБ Роберт Джойс отказался комментировать вопросы, связанные с атаками на Демпартию. В то же время, он отметил, что агентство имеет технические возможности и законные основания для организации "обратной атаки" ("hackback") в отношении подозреваемых групп", - указывается в сообщении.

"При условии, что действовала иностранная миссия, одна из вещей которую мы можем сделать, это попытаться понять, кто осуществлял взлом, кто ответственен за взлом", - процитировал телеканал Джойса, который также отметил, что организация ответных атак – довольно трудоемкий процесс, передает 112 канал.   

В то же время, как сообщает DW, Российская Федеральная служба безопасности (ФСБ) заявила об обнаружении шпионского программного обеспечения в компьютерных сетях около 20 организаций, в том числе органов госвласти и военных учреждений. 

"В результате анализа установлено, что заражению подверглись информационные ресурсы органов государственной власти и управления, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса и иные объекты критически важной инфраструктуры страны", - сказано в сообщении ФСБ.

В тексте также указано, что вредоносное ПО внедряли в рамках "профессионально спланированной" операции.

Вирус распространялся путем отправки писем с зараженными вложениями, вредоносная программа может перехватывать сетевой трафик, осуществлять прослушку, снимать скриншоты с экрана, включать камеры и микрофоны компьютеров и мобильных устройств, а также записывать данные о нажатии клавиш, сообщили в ФСБ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-