Роулинг поблагодарила фанатов за то, что сохранили секрет

Роулинг поблагодарила фанатов за то, что сохранили секрет

553
Ukrinform
Автор историй о Гарри Поттере Джоан Роулинг поблагодарила своих фанатов, сохранивших в тайне сюжет пьесы "Гарри Поттер и Окаянное дитя".

Об этом сообщает ВВС.

"Я так рада, что мы дождались этого дня, ничего не испортив", - подчеркнула шотландская писательница.

В полночь по Лондону (02:00 мск) стартовали продажи книг с текстом пьесы на английском. Таким образом Роулинг сделала себе подарок: 31 июля ей исполняется 51 год. Многие книжные магазины в Британии работают в ночь на воскресенье в связи с выходом книги.

В сентябре пьеса выйдет на русском языке.

Отвечая на вопрос журналистов о возможной бродвейской постановке, Роулинг сказала, что была бы рада и этому: "Хочу, чтоб ее увидело максимально большое число фанатов Поттера".

Действие пьесы происходит спустя 19 лет после событий финального романа саги "Гарри Поттер и дары смерти".

Предварительные показы спектакля по пьесе вызвали восторг критиков, однако не все фанаты эпопеи приняли чернокожую актрису Ному Думезвени в роли Гермионы Грейнджер. Роулинг парировала, что Гермиона вполне может быть темнокожей, и назвала противников такого кастинга "кучкой расистов".

Фото: express.co.uk


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-