Токио выбирает губернатора. Победитель поедет на Олимпиаду

Токио выбирает губернатора. Победитель поедет на Олимпиаду

291
Ukrinform
Сегодня в японском Токио жители столицы выбирают нового губернатора после того, как два предыдущих руководителя уволились после скандала вокруг злоупотреблений.

Об этом сообщает Associated Press.

«Японская столица в воскресенье выбирает лидера после того, как оба предшественника уволились из-за скандалов с деньгами», - говорится в сообщении.

Отмечается, что токийцы выбирают среди трех кандидатов: бывшего министра обороны Юрико Коике, журналиста Шунтаро Торигое и бывшего сельскохозяйственного губернатора Хирои Масуди, которая может стать первым губернатором-женщиной Токио в случае ее победы на выборах.

Одной из первых задач будущего губернатора будет поездка на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в качестве представителя от города, который следующим будет принимать Олимпийские Игры в 2020 году.

Как сообщал Укринформ, бывший губернатор Токийского округа Йоити Масудзое подал заявление об отставке председателю ассамблеи японской столицы после нескольких недель скандала вокруг злоупотреблений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-