Мусульмане Франции отказались хоронить боевика, который убил пастора

Мусульмане Франции отказались хоронить боевика, который убил пастора

Фото
796
Ukrinform
Мусульмане французского кантона Сент-Этьен-дю-Рувре отказалось хоронить 19-летнего Аделя Кармиша, убившего католического священника во время богослужения.

Об этом сообщает Sky News

«Мы не хотим запятнать ислам этим человеком. Мы не будем участвовать в подготовке тела к похоронам», — подчеркнул имам одной из местных мечетей Мохаммед Карабила.

Вместе с тем он отметил, что, если мэрия и семья Кармиша попросят его похоронить, мусульманское сообщество будет вынуждено назначить человека для выполнения этой воли.

Напомним, на севере Франции 26 июля двое террористов, одним из которых был Адель Кармиш, взяли в заложники нескольких человек в церкви и убили священника. Позднее нападавшие были ликвидированы полицией.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Ранее сообщалось, что напавший на церковь во Франции угрожал новыми терактами.

Фото: Sky News


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-