Сирийская оппозиция контролирует 40% города Манбидж

Сирийская оппозиция контролирует 40% города Манбидж

685
Ukrinform
Сирийской оппозиции, поддерживаемой Соединенными Штатами Америки, удалось отбить у террористов «Исламского государства» 40 процентов сирийского стратегического города Манбидж на границе с Турцией.

Об этом сообщает Reuters.

«Поддерживаемые США сирийские оппозиционные силы сейчас контролируют уже 40% города Манбидж, которое ранее было захвачено ИГИЛ», - говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря авиаударам коалиции удалось отбить значительную часть восточной территории осажденного боевиками «ИГ» города.

В поддерживаемую Штатами коалицию входит курдские подразделения милиции и арабские союзники, которые присоединились прошлого года. Кампания по освобождению от боевиков «ИГ» сирийско-турецкой границы, поддерживаемая США, началась два месяца назад.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-