В Ереване возле захваченного отделения полиции раздаются взрывы

В Ереване возле захваченного отделения полиции раздаются взрывы

Видео
1000
Ukrinform
В Ереване в районе территории полка патрульно-постовой службы, захваченного вооруженными людьми, периодически слышны взрывы.

Об этом сообщает Громадское.

На видео, снятом жителями ереванского квартала Сари Тах, видно, как с территории полка ППС полиции идет дым.

Накануне Служба национальной безопасности дала повстанцам время, чтобы сложить оружие и сдаться властям, информирует "Радио Азутутюн".

Силовые структуры Армении ситуацию на данный момент не комментируют.

Напомним, 17 июля вооруженные сторонники радикального оппозиционного движения "Предпарламент" захватили здание полиции в ереванском районе Эребуни, убив при этом одного полицейского и ранив шестерых человек. По данным полиции, нападавшие взяли в заложники девять человек, пятерых из них освободили в результате переговоров.

Нападающие требуют освобождения Жирайра Сефиляна, лидера "Предпарламента", которого арестовали в июне по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Они также требуют отставки президента Сержа Саргсяна.

23 июля из здания полиции в Ереване освободили всех заложников. Кроме того, двое нападавших на отделение полиции сдались.

Вместе с тем, 27 июля нападавшие на отделение полиции взяли в заложники медиков. 31 июля в Минздраве Армении сообщили, что все врачи, которые находились в заложниках, уже освобождены.

В ночь на 29 июля под захваченным отделением полиции вспыхнули новые столкновения демонстрантов с полицией. Было задержано более 100 человек, еще около 100 получили ранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-