В Турции во время столкновений с курдами погибли трое солдат

В Турции во время столкновений с курдами погибли трое солдат

1106
Ukrinform
Трое солдат были убиты и еще двое получили ранения в ходе нападения представителей Рабочей партии Курдистана (РПК) в черноморской провинции Орду.

31 июля боевики РПК открыли огонь по военнослужащим ВС Турции, когда они проводили оперативно-розыскные мероприятия в лесистой местности недалеко от полицейского участка в районе Месуди, сообщает Hurriyet.

"Столкновения с боевиками продолжились, поскольку в рамках оперативно-поисковых мероприятий в районе развернуты другие подразделения", - сообщил губернатор Орду Ирфан Балканоглу.

В районе также были развернуты подразделения полиции.

Губернатор успокоил местных жителей, пообещав, что силы безопасности не допустят, чтобы боевики РПК остались в регионе.

Всех сотрудников полиции на данный момент в качестве меры пресечения обязали носить бронежилеты.

Как сообщалось, сегодня турецкие силовики заблокировали военную базу Инджирлик, которая используется ВВС США и ВВС Турции, из-за сообщения о возможной попытке переворота в городе Адан, расположенном поблизости.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-