У берегов Ливии за месяц выловили тела 120 мигрантов

У берегов Ливии за месяц выловили тела 120 мигрантов

579
Ukrinform
Более 120 тел мигрантов, которые погибли, пытаясь пересечь Средиземное море и добраться до Европы, вынесло до западного побережья Ливии возле города Сабрата в июле.

Об этом заявил мэр города Хусейн Твади, сообщает Reuters.

"Тела находили ежедневно, только за один день на прошлой неделе были найдены 53 тела", - сообщил Твади.

По его словам, весь берег возле Сабраты открыт, поэтому кто угодно может отправляться в опасное путешествие. Имеющиеся патрули не в состоянии повлиять на ситуацию. 

"Нелегальная миграция существовала и раньше, но с ухудшением состояния безопасности и отсутствием государственной власти кризис углубляется", - отметил чиновник.

Как известно, более 3 тысяч мигрантов погибли при попытке пересечь Средиземное море в этом году. По данным Международной организации по миграции (МОМ), в среднем трое из четырех мигрантов, пытающихся попасть в Италию из Северной Африки, в основном из Ливии, погибают.

Как сообщалось, 19 июля около 3,2 тыс. мигрантов сняли итальянские спасатели с переполненных лодок вблизи берегов Ливии. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-