Турецкий путч: задержали 33 высокопоставленных чиновника, в том числе - губернаторов

Турецкий путч: задержали 33 высокопоставленных чиновника, в том числе - губернаторов

921
Ukrinform
Прокуратура Анкары выдала ордера на арест 44 высокопоставленных чиновников, среди которых - губернаторы, их заместители и помощники, а также представители Министерства внутренних дел.

Об этом сообщает Daily Sabah.

"В настоящее время 33 подозреваемых задержали, еще 11 находятся в розыске", - говорится в сообщении.

Чиновников подозревают в причастности к попытке военного переворота. Им инкриминируют связи с оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом.

Ранее сообщалось, что власти Турции освободили 1389 военнослужащих, которых также подозревают в связях с организацией Гюлена. Среди освобожденных - девять генералов и более 100 офицеров.

Напомним, в Турции в ночь на 16 июля была попытка военного переворота. В результате путча погибли 265 человек, более полутысячи получили ранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-