Турция грозит разорвать соглашение с ЕС без визовой либерализации

Турция грозит разорвать соглашение с ЕС без визовой либерализации

943
Ukrinform
Анкара признает недействительным соглашение с Евросоюзом относительно разрешения кризиса беженцев, если турецкие граждане не получат к октябрю безвизовый режим со странами ЕС.

Об этом министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу заявил в интервью изданию Frankurter Allgemeine Zeitung, обнародованном в воскресенье, 31 июля, сообщает DW.

При этом Чавушоглу подчеркнул, что это "не угроза". Турецкое правительство, по его словам, ожидает "конкретную дату" визовой либерализации". "Это может быть начало или середина октября, однако мы ожидаем определенную дату", - сказал он.

Предварительно ЕС планировал отменить визы до конца июня 2016 года, однако противоречия с Турцией заставили подвинуть сроки. Тогда от Анкары требовали пересмотреть законы относительно борьбы с терроризмом и защиты данных, после Брюссель заговорил о свертывании прав и свобод после неудачного путча.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-