В Германии резко вырос спрос на газовое и травматическое оружие

В Германии резко вырос спрос на газовое и травматическое оружие

577
Ukrinform
В Германии резко возросло число запросов на получение лицензии на газовое, сигнальное и травматическое оружие

Об этом сообщает Welt am Sonntag.

"Страх террористических нападений массово гонит граждан в Германии в магазины оружия. Число заявок на приобретение оружия увеличилось почти на 50 процентов. "Зеленые" считают, что это опасно", - пишет газета.

По состоянию а июнь 2016 года подано более 400 тыс. подобных заявок, уточняет автор, ссылаясь на данные министерства внутренних дел. Это на 49% больше по сравнению с первой половиной 2015 года.

Что касается лицензий на владение стрелковым оружием, то их число почти не изменилось - 1,894 млн этих документов в первой половине 2016 года, и 1,898 млн в первой половине предыдущего года.

Лицензии на газовое, сигнальное и травматическое оружие были введены в 2002 году, после целого ряда случаев стрельбы в школах. После подачи прошения на получение лицензии полиция проверяет надежность и компетентность заявителя.

Большая часть заявок, о которых говорится в исследовании издания, была сделана в январе, сразу же после сексуальных нападений, совершенных на женщин в новогоднюю ночь в Кельне и других городах. Однако после террактов во Франции и Германии, совершенных за последний месяц, вполне вероятно, поднимется новая волна желающих обрести безопасность, купив оружие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-