Бундесвер могут привлечь к борьбе с терроризмом – министр обороны ФРГ

Бундесвер могут привлечь к борьбе с терроризмом – министр обороны ФРГ

577
Ukrinform
Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила о подготовке к возможному привлечению Бундесвера в борьбе с терроризмом внутри страны.

Об этом говорится в ее интервью немецкому изданию Bild, сообщает DW.

"В конце лета на конференции министров внутренних дел федеральных земель мы решим, к каким сценариям применения (Бундесвера – ред.) нам нужно тренироваться", - отметила фон драл Ляйен. 

По ее словам, в случае чрезвычайной ситуации должна функционировать система поднятия по тревоге, все обязанности должны быть распределены четко и должен быть достаточно персонала для выполнения поставленных задач.

Кроме того, министр объявила командно-штабные учения, "которые проверят взаимодействие между федеральным уровнем и органами полиции ряда земель". По ее словам, три федеральных земли уже проявили заинтересованность. 

"В безотлагательных ситуациях решает полиция, в чем она нуждается, чтобы справиться с террористической ситуацией. Но в принципе Конституционный суд ФРГ разъяснил, что в чрезвычайных ситуациях можно задействовать военных", - отметила фон драл Ляйен.

По ее мнению, это "важно и правильно", что в Германии проходит дискуссия по поводу возможного использования Бундесвера для борьбы с террористическими угрозами внутри страны. Однако министр надеется, что до такого не дойдет.

Как сообщалось, 13 июля правительство ФРГ одобрило новую стратегию страны в сфере безопасности и обороны. В новой "Белой книге", в частности, идет речь о напряженных отношениях с Россией после конфликта вокруг Украины и готовности Берлина взять на себя более активную роль на глобальном уровне, а также стать одним из лидеров на мировой арене. В документе упоминается возможность применения Бундесвера внутри ФРГ, против чего, однако, выступают социал-демократы и парламентская оппозиция.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-