Анкара обиделась на Берлин за Эрдогана. Посла вызвали в МИД

Анкара обиделась на Берлин за Эрдогана. Посла вызвали в МИД

453
Ukrinform
Анкара критикует запрет прямого включения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на акции его сторонников в Кельне, ФРГ, поэтому МИД вызвало посланника Германии.

Об этом сообщает DW. 

"Министерство иностранных дел Турции в понедельник, 1 августа, вызвало посланника диппредставительства Германии в Анкаре из-за запрета прямой трансляции обращений турецких политиков на манифестации", - сообщили в посольстве Германии.

Посол Германии в Турции Мартин Эрдманн сейчас в отпуске, поэтому его функции исполняет его заместитель. Посланник должен прибыть в МИД в Анкаре днем.

Как сообщается, турецкое правительство выразило резкую критику по поводу того, что Конституционный суд ФРГ запретил прямое включение Эрдогана или других политиков из Турции на акции в Кельне.

Напомним, по данным полиции, демонстрация сторонников турецкого лидера собрала около 20 тысяч человек, несмотря на анонсированные организаторами 30-50 тысяч. К концу митинга послание президента Эрдогана прочитали.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-