Брюссель хочет покончить с Brexit к лету 2019 года

Брюссель хочет покончить с Brexit к лету 2019 года

335
Ukrinform
Процесс выхода Великобритании из Евросоюза должен завершиться к лету 2019 года.

Об этом пишет издание Financial Times со ссылкой на европейских чиновников.

"По разным причинам мы хотим закончить все это до выборов в июне 2019 года (в Европейский парламент - ред.). Но это будет очень, очень напряженно", - говорится в сообщении.

По словам европейских чиновников, они только сейчас приступили к подготовке двухлетних переговоров и намерены не допустить, чтобы прямые переговоры начались позднее осени 2017 года либо в 2018 году.

Британский министр Лиам Фокс, который курирует переговоры с ЕС о торговых соглашениях, заявил, что Brexit состоится в начале января 2019 года, а формальные двухлетние переговоры должны стартовать в начале 2017 года. 

Глава Министерства по делам Brexit Дэвид Дэвис называл ориентировочным сроком выхода Великобритании из ЕС конец 2018 года либо начало 2019-го.

Чтобы соблюсти этот график, британское правительство должно до конца года подать в Брюссель официальное заявление о выходе из ЕС в рамках статьи 50 Лиссабонского договора, которая запустит процесс переговоров. 

ЕС требует от британского премьер-министра Терезы Мэй сделать это как можно скорее. А та в свою очередь заявила, что сделает это не раньше 2017 года, поскольку новому кабинету министров нужно время на подготовку к переговорам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-