Авиация США ударила по ИГИЛ в Ливии

Авиация США ударила по ИГИЛ в Ливии

970
Ukrinform
Руководство Ливии попросило Вашингтон атаковать базу "Исламского государства" на севере страны, Белый дом дал разрешение на операцию.

В Ливии заявили о значительных потерях исламистов, сообщает DW.

"Американская авиация в понедельник, 1 августа, провела ряд воздушных ударов на территории Ливии - по позициям радикальной террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Действия США были ответом по просьбе ливийского правительства, заявили в Пентагоне", - говорится в сообщении.

"Авиаудары были нанесены по определенным местам в Сирте (на севере страны - Ред.), ряды противника понесли серьезные потери", - сказал премьер-министр Ливии Фаиз Сараджи.

В министерстве обороны США прибавили, что удары были нанесены для поддержки вооруженных сил временного правительства Ливии в борьбе с ИГ.

Сирт, по информации Пентагона, - ключевая "крепость" исламистов в североафриканской стране. США допускают, что в Сирте скрывается около тысячи боевиков-исламистов.

Ливия находится в нестабильном состоянии - после свержения режима Муамара Каддафи страну охватила борьба двух правительств за власть, тогда как вооруженные группы пытаются получить контроль над месторождениями энергоресурсов. ИГ воспользовалась ситуацией и закрепилась в Ливии. В конце 2015 в стране образовалось поддерживаемое ООН правительство национального единства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-