В Грузии назначили нового министра обороны

В Грузии назначили нового министра обороны

338
Ukrinform
В Грузии министром обороны назначили 42-летнего Левана Изорию, который до сих пор был заместителем начальника Службы государственной безопасности.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

«Изория сменит на посту главы оборонного ведомства Грузии Тинатин Хидашели, которая была в этой стране первой женщиной министром обороны и представляла в правительстве прозападную «Республиканскую партию», - говорится в сообщении.

Комментируя назначение Изории министром обороны Хидашели заявила журналистам, что премьер-министр и правящая партия тем самым «нарушили принцип гражданского контроля над армией», поскольку Изория занимал высокую должность в системе государственной Службы безопасности.

Новоназначенный министр, в свою очередь, пообещал продолжить курс на вступление страны в НАТО и углубить реформы армии.

«Для меня высокая честь, работать с грузинскими офицерами – настоящими патриотами нашей страны», – сказал он.

Напомним: Хидашели подала в отставку 1 августа в связи с участием в предвыборной кампании: 8 октября в Грузии пройдут парламентские выборы. На них «Республиканская партия» и партия «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили выступят отдельно, хотя до последнего времени они составляли одну правящую коалицию.

Изория – юрист по образованию и основной профессии. Степень доктора права он получил в университете немецкого города Геттинген, затем работал ректором полицейской академии Грузии, а до назначения заместителем начальника Службы госбезопасности занимал должность заместителя министра внутренних дел.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-