Эксперты в США говорят, что Демпартию «хакнули» россияне

Эксперты в США говорят, что Демпартию «хакнули» россияне

458
Ukrinform
Две американские компании по кибербезопасности сообщают, что анализ компьютеров Демократической партии США показал, что к их взлому причастны российские хакеры.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

"В заявлениях американских компаний Fidelis Cybersecurity и ThreatConnect говорится, что интернет-домены и те, кто их регистрировал, чтобы взломать компьютеры Комитета по выборам в Конгресс Демократической партии США, связаны с российской хакерской группой Fancy Bear («Крутой медведь»), которая имеет отношение к российским спецслужбам", - говорится в сообщении.

По сообщению этих американских компаний, Fancy Bear также причастна к взлому компьютеров Национального комитета Демократической партии в июне.

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон в интервью, обнародованном в воскресенье, заявила: «Мы знаем, что компьютеры Демократического национального комитета взломали российские спецслужбы, и мы знаем, что они устроили обнародования многих электронных писем из них».

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков опроверг новые заявления о вероятной причастности России к взлому компьютеров руководящего органа Демократической партии США.

Официально Вашингтон от имени государственных органов не обвинял Россию во вмешательстве в компьютерные системы Демпартии, но это уже предполагал в одном из интервью президент США Барак Обама.

Напомним: ранее специалисты по кибербезопасности и некоторые другие должностные лица США заявляли, что имеют основания полагать: именно Россия устроила похищение электронной почты аппаратчиков Демократической партии, что вызвало скандал и нанесло вред партии, чтобы повлиять на исход президентских выборов в США 8 ноября. Москва подобные заявления отрицает.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-