Умерла жена румынского короля Михая

Умерла жена румынского короля Михая

1343
Ukrinform
Жена румынского короля Михая Первого королева Анна умерла в одной из клиник швейцарского города Моргес в возрасте 92 лет.

Как сообщили в пресс-службе Королевского дома Румынии, прощание с королевой состоится в Королевском дворце на улице Calea Victoriei в Бухаресте, передает собственный корреспондент Укринформа.

Согласно традициям Королевского двора, похороны состоятся в Новом королевском кафедральном соборе румынского города Арджеш. Последние похороны в королевской семье произошли 24 июля 1938 года после смерти королевы Марии.

Как сообщал Укринформ, румынский король Михай Первый несколько месяцев назад был доставлен в одну из клиник с острой формой лейкемии.

Напомним: после прихода к власти коммунистов в 1944 году королевская семья Румынии была вынуждена эмигрировать в Швейцарию. В Румынию король вернулся лишь после падения в стране коммунистического режима.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-