В Нью-Йорке насильникам запретили ловить покемонов

В Нью-Йорке насильникам запретили ловить покемонов

319
Ukrinform
Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо поручил властям штата запретить отбывшим наказание за преступления сексуального характера пользоваться Pokemon Go и другими играми с элементами дополненной реальности.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте губернатора, сообщает телеканал «112-Украина».

Как пояснил глава штата, на такие меры власти пошли с целью уберечь детей от возможных случаев сексуального насилия. Поручение санкционировать ограничительные меры было направлено в департамент исправительных учреждений Нью-Йорка.

"По мере эволюции технологий мы должны обеспечить, чтобы эти достижения не превратились в поле охоты опасных хищников на новых жертв", - отметил Куомо.

Как сообщалось ранее, акции создателя игры Pokemon Go, японской корпорации Nintendo на токийской бирже, упали на 16,5%, после того как компания заявила, что большая часть доходов от игры достается не ей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-